Surah Al Kafirun lengkap dengan terjemahan dan Latinnya

Surat Al Kafirun
بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَـٰنِ الرَّحِيمِ
قُلْ يَا أَيُّهَا الْكَافِرُونَ ﴿١﴾ لَا أَعْبُدُ مَا تَعْبُدُونَ ﴿٢﴾ وَلَا أَنتُمْ عَابِدُونَ مَا أَعْبُدُ ﴿٣﴾ وَلَا أَنَا عَابِدٌ مَّا عَبَدتُّمْ ﴿٤﴾ وَلَا أَنتُمْ عَابِدُونَ مَا أَعْبُدُ ﴿٥﴾ لَكُمْ دِينُكُمْ وَلِيَ دِينِ ﴿٦﴾

Qul yaa ayyuhaa alkaafiruuna, laa a'budu maa ta'buduuna, walaa antum 'aabiduuna maa a'budu, walaa anaa 'aabidun maa 'abadtum, walaa antum 'aabiduuna maa a'budu, lakum diinukum waliya diini.




Translate:
1). Say : O disbelievers!
2). Iworship not that which ye worship
3). Nor worship ye that which I worship
4). And I shall not worship that which ye worship
5). Nor will ye worship that which I worship
6). Unto you your religion , and unto me my religion


Artinya:
1). Katakanlah: Hai orang-orang kafir
2). Aku tidak akan menyembah apa yang kamu sembah
3). Dan kamu bukan penyembah Tuhan yang aku sembah
4). Dan aku tidak pernah menjadi penyembah apa yang kamu sembah
5). Dan kamu tidak pernah (pula) menjadi penyembah Tuhan yang aku sembah
6). Untukmu agamamu, dan untukkulah, agamaku

Download MP3 Surat Al Kafirun (Ahmad Saud)

Kalau ada yang kurang pas harap di koreksi ya..
Share this article :

 
Reactions:  

48 comments :

  1. Terima kasih Dengan Info untuk maklumat terjemahan berikutnya boleh layari http://bit.ly/1JoAy0r

    ReplyDelete
  2. Thanks Infonya Gan...

    http://infoanehterbaru.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Segala puji bagi Allah SWT. Semoga bermanfaat informasinya .

    ReplyDelete
  4. alhamdulilah...semoga bermanfaat..

    ReplyDelete
  5. alhamdulilah...semoga bermanfaat..

    ReplyDelete
  6. keren gan coba kunjungi ini
    http://holatulungagung.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. saya mau tanya lafad ANA apa ANAA yg bear, apa alasannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang benar anaa, karena itu ada tanda dipanjangkan

      Delete
    2. Yang benar adalah Anaa krn ada Alif stelah Nun

      Delete
    3. Anaa karena ada huruf alif setelah nun

      Delete
    4. Itu dibaca pendek, ana. Krna ada tanda bulat kecil diatas mad/alif di washol kalimat, shifer mustadzir.

      Delete
    5. Itu dibaca pendek, ana. Karna ada tanda bulat kecil diatas mad(alif) di washol kalimat, shifer mustadzir.

      Delete
    6. Itu dibaca pendek, ana. Karna ada tanda bulat kecil diatas mad(alif) di washol kalimat, shifer mustadzir.

      Delete
    7. Benar kata cha wildan. Itu pendek. Bl ada tanda bulat du atasnya walaupun ada alif itu dibaca pendek

      Delete
  8. Jangan lupa kunjungi www.refiza.com
    Ada banyak souvenir cantik untuk pengajian, haji, pernikahan.

    ReplyDelete
  9. Buat Teman-teman yang ingin mendapatkan penghasilan dari bisnis online gratisan.
    silahkan simak baik-baik namun sebelumnya untuk yang belum bergabung di clixsense
    silahkan bergabung dan nikmati penghasilan online yang tidak membutuhkan modal
    selain hanya koneksi internet doang. silahkan coba
    no spam $5/minggu silahkan itung sendiri dolar sekarang 14000 tinggal kali 5 aja
    silahkan daftar dengan klik lihat disini

    ReplyDelete
  10. Berarti itu ayat bisa di artikan bahwa selain agama islam,, berarti itu bisa di sebut kafir ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bentoel pak boz. . Eh betul, krn 'islam'lah agama yg sdah d smpurnakan allah dri agama2 sblumnya. Lebih jlasnya baca (Q.S Al maaidah[5]:3) dn trlbih lg Al Qur'an d jdikan kitab suci yg sempurna dgn sgla isinya (Q.S Al An'aam:115).

      Delete
    2. iyalah.. bukannya orang kristen menjuluki orang islam itu juga kafir(domba tersesat). itu cuma masalah sudut pandang aja

      Delete
  11. ber arti, Tuhannya umat ISLAM, TIDAK sama dengan Tuhan umat non Islam, dengan demikian SORGA nya pun so PASTI tidak sama.

    ReplyDelete
  12. Dibaca "ana" atau pendek. Karena itu Mad Fathah di mana arti katanya adalah "saya". Cek: http://tajwid.whatta.org/?page_id=373

    ReplyDelete
  13. pada alif itu terdapat tanda shafir atau bulat kosong, tanda ini untuk huruf tambahan yg tidak dilafalkan. artinya nun tersebut tetap pendek karena alif tersebut hnya tambahan yg tidak dilafalkan.
    wallahu alam

    ReplyDelete
  14. pada alif itu terdapat tanda shafir atau bulat kosong, tanda ini untuk huruf tambahan yg tidak dilafalkan. artinya nun tersebut tetap pendek karena alif tersebut hnya tambahan yg tidak dilafalkan.
    wallahu alam

    ReplyDelete
  15. Kalau menurut ayat itu seperti itu pak jupiter, tapi bapak nga usah risau karna ayat buat yg beriman ajja yg nga ya gpp

    ReplyDelete
  16. www.iparengan.com

    Toleransi itu "Lakum dinukum waliyadiin" (Untukmu agamamu, dan untukkulah, agamaku)
    Bukan agamaku agamamu, agamamu juga agamaku atau sampean idul fitri gue ikut lo natalan aku ikutan juga
    Saling menghormati agama bukan berarti kita ikut nyampur baur kegreja bareng2 atau kemasjid bareng bareng, kalau ini ente lakukan maka ente itu pasti sudah sableng
    Akan tetapi menolong sesama manusia (sosial) itu hukumnya wajib n saat menolong ga perlu lihat dulu agama di KTP-nya, karena perintah menolong sesama manusia itu ngga pakai embel embel agama
    Kita memang ga ridho dengan manusia yang beragama selain Islam (kafir-red) akan tetapi kita ngga punya ajaran untuk memusuhi manusia yang bukan Islam
    Dalam Islam membunuh manusia itu hukumanya buesar sekali sampai sampai kalau ada muslim membunuh kafir maka ancamanya adalah "Tidak akan pernah mencium bau surga" (mencium baunya aja kagak bisa apalagi masuk)
    Jangan salah paham dengan JIHAD, karena membunuh bagi seorang mu'min itu baru dikatakan benar bila didalam PEPERANGAN HEAD TO HEAD DALAM PERANG TERBUKA, bukan saat kafir diwihara digreja lalu dibom atau membuat keonaran dalam negara kafir yang aman' - ini adalah lebih sableng dari sableng yang pertama
    Islam sangat menghormati darah dan kehormatan manusia, tidak usahlah meragukan toleransi Islam, karena faktanya jika kami besar sedangkan kafir minoritas maka kami akan mengyomi dan ini sudah kami buktikan - Akan tetapi sebaliknya jika kami yang dipihak minoritas maka pembantaian dimana mana kami ditembak secara terbuka dan .............. diam seolah lha tidak tahu menahu karena media tidak memberitakan
    #Bukan_Copas_an

    ReplyDelete
  17. Toleransi itu "Lakum dinukum waliyadiin" (Untukmu agamamu, dan untukkulah, agamaku)
    Bukan agamaku agamamu, agamamu juga agamaku atau sampean idul fitri gue ikut lo natalan aku ikutan juga
    Saling menghormati agama bukan berarti kita ikut nyampur baur kegreja bareng2 atau kemasjid bareng bareng, kalau ini ente lakukan maka ente itu pasti sudah sableng
    www.iparengan.com
    Akan tetapi menolong sesama manusia (sosial) itu hukumnya wajib n saat menolong ga perlu lihat dulu agama di KTP-nya, karena perintah menolong sesama manusia itu ngga pakai embel embel agama
    Kita memang ga ridho dengan manusia yang beragama selain Islam (kafir-red) akan tetapi kita ngga punya ajaran untuk memusuhi manusia yang bukan Islam
    Dalam Islam membunuh manusia itu hukumanya buesar sekali sampai sampai kalau ada muslim membunuh kafir maka ancamanya adalah "Tidak akan pernah mencium bau surga" (mencium baunya aja kagak bisa apalagi masuk)
    Jangan salah paham dengan JIHAD, karena membunuh bagi seorang mu'min itu baru dikatakan benar bila didalam PEPERANGAN HEAD TO HEAD DALAM PERANG TERBUKA, bukan saat kafir diwihara digreja lalu dibom atau membuat keonaran dalam negara kafir yang aman' - ini adalah lebih sableng dari sableng yang pertama
    Islam sangat menghormati darah dan kehormatan manusia, tidak usahlah meragukan toleransi Islam, karena faktanya jika kami besar sedangkan kafir minoritas maka kami akan mengyomi dan ini sudah kami buktikan - Akan tetapi sebaliknya jika kami yang dipihak minoritas maka pembantaian dimana mana kami ditembak secara terbuka dan .............. diam seolah lha tidak tahu menahu karena media tidak memberitakan
    #Bukan_Copas_an

    ReplyDelete

1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Silahkan membuka Lapak tetapi tidak dengan menyertakakn Link Hidup, jika di temukan link HIDUP maka otomatis akan terhapus.
3. Komentar yang berbau sara / pornografi akan saya hapus.
4. Mari budayakan Komentar dengan menggunakan Bahasa Ibu.

 
Support : GooglePing | Ping-o-Matic | Alexa
Copyright © 2013. Gagaje.blogspot.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger