Review | Cheat Stronghold Crusader LEngkap (Bahasa Indonesia)


Review anda Cheat Stronghold Crusaer

Review | Cheat Stronghold Crusader, Stronghold merupakan salah satu game yang dibuat oleh Firefly Studios, yang mengkombinasikan elemen real-time strategy dengan simulasi istana timur tengah selama perang salib.

Game Stronghold ini sedikit menceritakan tentang sejarah perang salib dimasa lalu yang berlangsung kurang lebih selama dua abad ini. Cerita tentang perang salib sendiri menurut saya sangat mengerikan, karena kalau tidak salah perang ini juga disebut sebagai perang dalam sejarah yang paling besar, dan berlangsung sangat lama.


Kalau Gagaje tidak salah Perang salib ini dimotori oleh Paus di Roma, dengan doktrin untuk menguasai Al Quds, atau palestina sebagai tempat kelahiran Yesus Kristus. Tetapi, ternyata belakangan Perang ini diketahui ada niat lain yang diinginkan oleh bangsa Barat pada waktu itu yaitu ingin menjarah atau menguasai wilayah kaum Muslim. Mereka melakukan perang dengan sangat membabi buta.


Ok, Kembali ke permainan, Permainan ini memunculkan beberapa unit Arab yang diproduksi dalam tenda tentara bayaran (mercenary post) dan bangunan-bangunan baru. Walaupun pasukan Arab tidak memerlukan senjata untuk diproduksi, namun mereka lebih mahal dibandingkan dengan tentara Barak (Barracks) yang merupakan bangunan Militer Utama untuk membuat Prajurit Eropa.

Untuk karakternya sendiri, dalam permainan ini terbagi menjadi dua yaitu Eropa dan Arab .
Eropa :
  1. Richard (I-VIII), the Lionheart
  2. The Abbot (of Stirling, Dumfries, Kirkbride, Ayr, Leith, Dunbar, Clyde, Montrose)
  3. Sherriff (of Nottingham, Derby, Lincoln, Leicester, Coventry, Chester, York)
  4. King Phillip (I-VIII)
  5. Emperor Frederick (I-VIII)
  6. The Marshal (Sir Longarm (nama asli), Tramplefoot, Rollington, Chufflewhip, Lancington smithe, Portslipper, Bushhoofer, Nosebagger)
Arab :
  1. Sultan (Abdul, Ahmed, Mustapha, Hashim, Karim, Malik, Shaheed)
  2. Caliph ('the Scorpion, Jackal, Camel, Vulture, Crab, Hyena, Desert Rat')
  3. Saladin ('The Wise, Just, Kind, Fair, Magnificent, Honourable, Noble')
  4. Emir (Omar, Sapehr, Najid, Nivtour, Ozhan, Atash,Pashang, Vahdat)
  5. Wazir ('the Terrible, Scourge, Fearsome, Tyrant, Vindicative, Cruel, Typhoon')
  6. Nizar ('the Silent, Swift, Unseen, Hidden, Mist, Deadly, Assassin')
Dan untuk tipe permainan, ada lima tipe permainan yang bisa dipilih di Stronghold: Crusader ini, yaitu :
  1. Crusader.
  2. Historical Campaign
  3. Castle Builder
  4. Multiplayer
  5. Custom Scenarios.
Dalam tipe Crusader, ada 2 jenis permainan, dimana di dalamnya ada alur cerita yang terbagi menjadi beberapa level. Di tipe Historical Campaign, alur cerita di dalamnya berhubungan dengan sejarah di masa Perang Salib. Sedangkan di tipe Castle Builder pemain bebas memainkan permainannya tanpa perlu mengkhawatirkan kehadiran musuh.
Castle Builder ini bisa dikatakan sebagai tutorial untuk memainkan game ini, karena kita tidak perlu terburu-buru untuk membangun dan menyiapkan tentara untuk mempertahankan ataupun penyerang musuh.
Untuk tipe multiplayer, minimal ada 2 pemain yang bermain bersama dan terhubung melalui koneksi jaringan lokal (LAN) maupun internet. Tipe terakhir, yaitu Custom Scenarios, pemain bebas menentukan alur cerita, mulai dari mapping wilayah, tempat musuh, kriteria musuh, dan sebagainya, nah pada tipe ini anda bisa bermain curang tentunya, karena anda bisa dengan bebas untuk menentukan area.

Berbicara tentang CURANG, pasti sebuah game tidak lepas dari yang namanya Kecurangan / cheat, nah Gagaje saat bermain game ini awalnya lancar, peta demi peta terlewati walaupun dengan beberapa kali mengalami kekalahan, entah kenapa ketika berada pada level/jalan yang ke 25 gagaje selalu mengalami kekalahan telak, belum juga ngebangun udah diserang sama musuh. Hal itu gagaje alami beberapa minggu bermain, akhirnya ada inisiatif untuk bermain curang, gagaje coba googling sana sini untuk mencari cheat, tidak beberapa lama ketemu juga cheatnya. Namun sayangnnya Cheat ini tidak bekerja pada Laptop Gagaje, akan tetapi WORK 45% di Komputer Gagaje.

Nah bagi pengunjung setia GAGAJE yang ingin mencoba cheatnya, langsung scroll ke bawah.

Nah, Pada menu utama tekan Ctrl + triblade2002 ( Menu ketika kita akan memilih tipe permainan). Caranya, tekan Ctrl sambil menekan TRIBLADE2002 secara bergantian (tetapi Ctrl nya tetap ditekan), terserah mau huruf besar atau kecil semua Work di komputer Gagaje.

Sekarang dalam permainan (saat bermain) tekan:
  • ALT + X ... Meningkatkan popularitas dengan 100 dan uang/emas dengan 1000. (Work)
  • ALT + C ... Siklus karakter atau membuka semua misi.(Work)
  • ALT + K ... Hancurkan benteng musuh.(Not Work)
  • ALT + Z ... Hancurkan musuh yang dipilih.(Work)
  • ALT + G ... Hancurkan kubu utama.(Not Work)
  • ALT + D ... Libatkan modus debug.(Not Work)
  • ALT + P ... Meningkatkan tingkat karakter.(Not Work)
  • ALT + F ... Upgrade dan pembelian menjadi bebas.(Work)
  • ALT + S ... Pergeseran waktu.(Not Work)
  • ALT + Q ... Waktu kompresi bertunangan.(Not Work)
  • ALT + Y ... Semua musuh di layar berubah menjadi saus butt.(Not Work)
Nah mungkin itu saja yang bisa Gagaje sharing pada kesempatan kali ini, mungkin dilain waktu akan Gagaje update lagi. Tapi bagi pengunjung setia Gagaje ada yang mau menambahkan kenapa cheat diatas tidak bekerja pada semua komputer/Laptop bisa langsung berkomentar.

Oya, kalau Artikel Review | Cheat Stronghold Crusader ini bermanfaat, dilike n share ya. Terima Kasih.
Share this article :

 
Reactions:  

29 comments :

  1. Wah keren nih Game nya hhehe pernah maen cuman blom pernah tamat :p
    Bisa dicobanih cheat game nya hehe.
    Ohya mas, reques dunk buatin cheat battlefield4 ya ya kalau ada hehe. Ijin nyoba caranya :)
    Makasih infonya ^^

    ReplyDelete
  2. Saya menco ba sangat bagus sekali buat refresing

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih bisa vroh.. sampe sekarang saya masih pake 2002

      Delete
  3. Sekarang tidak bisa pake triblade2002, kenapa?

    ReplyDelete
  4. Tidak bisa di pake yang triblade2002 gimana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ketik ''triblade2002'' nya pakai Caps Lock aku sih bisa

      Delete
  5. Kok Terkadang Cheat Nya Gak Bisa Tapi Sesekali Cheat Nya Bisa , Kenapa ??

    tolong Jawab .
    Mampir Jugha Atuh =spentigsiana.mywapblog.com

    ReplyDelete
  6. Selain cruseder Ekstrim kenapa cruseder yg biasa tidak bisa digunakan triblade2002 ya gan? Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  7. strategi klu mau maen cepat jgan tunggu musuh kuat !!! hajar lansung pagi-pagi buta. bikin arabian barak kilk army gunakan assasins (jangan arah kan) cukup pencet ctrl+4 pasang bendera di castil musuh supaya asssasins jlnnya cpet selagi assasins jaln buat gudang makanan n rumah penduduk bikin lagi asssasins ! 3 ampe 5 menit musuh akan bilang ( help-help, kill me know, im lost, dll ) hehe....!!silahkan dicoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya setuju dengan anda, tapi strategi anda kurang bagus saat memiliki lawan 2 atau 3 keatas, sekalipun kita memiliki Allies/Teman

      Delete
  8. thanks udah ngingetin lagi triblade2002, kalo ane sih emng pernah coba pake cheat di atas, emng gak semua "work" tp ya lumayan, cheat gold aja udah mantep bnget maennya. saran serangan cepat dari bang strong hold lebih mantep juga tuh, boleh lah di coba serangan pagi2 butanya, hehe.

    ReplyDelete
  9. enak kalo buat chelleng di stronghold nih :v :v josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

    ReplyDelete
  10. Tambahan : Untuk bermain Multiplayer, pastinnya cheat Tersebut tidak akan Work.

    ReplyDelete
  11. huruf besar maupun kecil not work

    ReplyDelete
  12. bagi yang merasa tidak bisa, coblah mengetik ''triblade2002'' nya dalam posisi Caps Lock menyala kalau saya sih bisa :)

    ReplyDelete
  13. Most people in this modern day and age take the rise of the Teutonic Knights and the unification of Germany entirely for granted. It seems entirely natural to them that the Order should rise from obscurity to glory, and few are aware of the incredible odds and vast array of forces that opposed them. I liked your blog, Take the time to visit the me and say that the change in design and meniu?

    ReplyDelete
  14. Nice Post.
    123register provides domain, domain registration in india,registers, domain registration in hyderabad.

    ReplyDelete

  15. Segera daftarkan diri anda dan bermainlah di Agen Poker, Domino, Ceme dan Blackjack Nomor Satu di Indonesia SALAMPOKER(COM)
    Jadilah jutawan hanya dengan modal 10.000 rupiah sekarang juga !

    ReplyDelete
  16. Tolong siapA mau copy Stronghold crusader buat saya....
    Pokoknya aku bayar...transfer...
    Kirim ya. Punya ku hilang bro.
    Trims.

    ReplyDelete
  17. Saya mau kasih tau kalau alt+k digunakan untuk upgrade dan pembelian gratis bukan alt+f

    ReplyDelete

1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Silahkan membuka Lapak tetapi tidak dengan menyertakakn Link Hidup, jika di temukan link HIDUP maka otomatis akan terhapus.
3. Komentar yang berbau sara / pornografi akan saya hapus.
4. Mari budayakan Komentar dengan menggunakan Bahasa Ibu.

 
Support : GooglePing | Ping-o-Matic | Alexa
Copyright © 2013. Gagaje.blogspot.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger